লিচু পাকার আগে গরম আবহাওয়া (৩৬০ডিগ্রি ফারেনহাইট ও ৬০% এর কম আদ্রতা ) অর্থাৎ গরম বাতাস ফল পাকতে সহায়তা করে। করনীয়ঃ১। NAA ২৫ পিপিএম হারে এর সাথে জিব্রেলিক এসিড ২৫ পিপিএম ১০দিন পর পর স্প্রে করতে হবে।২। ফল বৃৃৃদ্ধির সময় ৫ গ্রাম জিঙ্ক সালফেট ও ৫ গ্রাম বরিক এসিড ১ লিটার পানিতে মিশিয়ে স্প্রে করতে হবে।
উত্তর সমূহ
লিচু পাকার আগে গরম আবহাওয়া (৩৬০ডিগ্রি ফারেনহাইট ও ৬০% এর কম আদ্রতা ) অর্থাৎ গরম বাতাস ফল পাকতে সহায়তা করে। করনীয়ঃ১। NAA ২৫ পিপিএম হারে এর সাথে জিব্রেলিক এসিড ২৫ পিপিএম ১০দিন পর পর স্প্রে করতে হবে।২। ফল বৃৃৃদ্ধির সময় ৫ গ্রাম জিঙ্ক সালফেট ও ৫ গ্রাম বরিক এসিড ১ লিটার পানিতে মিশিয়ে স্প্রে করতে হবে।